LED藍光得以「正名」 研究稱有助表皮傷口癒合且無副作用

據法國健康雜誌《TOPSANTE》5月23日報導,意大利佛羅倫薩大學研究員日前在德國《生物光子學雜誌》(Journal of Biophotonics)刊載了一項研究成果。該實驗結果顯示,照射LED藍光有助皮膚表皮層傷口的止血、癒合,並且沒有副作用。

上述實驗結果證實,經過8天的LED藍光治療,10隻實驗鼠傷口發炎的情況均有所緩解。同時,LED藍光的光熱效應會使皮膚溫度升高,這也有助於膠原的聚集以及真皮組織的恢復,而傷口及其周圍皮膚並未發現任何不良反應。該研究進一步證實了「藍光產生的光熱效應有助加快皮膚表皮層傷口癒合,並且沒有副作用」的假設。

近幾年,LED光照越來越受到研究員和整容醫生的關注,後者認為LED光源在未來有可能用來消除術後疤痕。其中一些專家認為LED光照可以作為一種幫助人們抗衰老的技術,因為它可以刺激細胞從而減緩皮膚老化。



來源:環球網


RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1824
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。