市值30億歐元!飛利浦照明首日IPO股價漲8%

皇家飛利浦(Royal Philips)分拆上市的飛利浦照明(Philips Lighting ),最終以每股20歐元定價,略低於招股價範圍18.5歐元至22.5歐元的中間價。意味飛利浦照明市值為30億歐元,連債計算則為45億歐元,成為全球最大獨立照明生產商。

(Photo Credit:  Philips Lighting Twitter)

飛利浦照明5月27日於荷蘭阿姆斯特丹證券交易所上市。在阿姆斯特丹泛歐交易所的早盤交易中,飛利浦照明股價上漲8%至20歐元(22.36美元)。

這次IPO的背景是,作為荷蘭皇家飛利浦集團重組工作的一部分,該集團選擇將其擁有125年之久的照明部門的25%股份對外出售。

飛利浦公司(Royal Philips NV)曾於5月8日宣佈,它將分拆旗下照明業務飛利浦照明(Philips Lighting)進行IPO(首次公開招股),以便自己在未來全力地成為一家醫療技術供應商。在這次IPO後,飛利浦打算在未來幾年出售完剩下的全部所持飛浦照明股份。

飛利浦創建於1891年,起初是在荷蘭南部城市埃因霍溫(Eindhoven)一個工廠生產碳絲燈泡,逐漸成為全球燈泡生產領導廠商,再後來又涉足消費電子和醫療電子市場,生產的產品從X射線設備到電動剃鬚刀和電視機等。

飛利浦目前是全球最大的照明設備製造商,2015年照明設備業務的營收為75億歐元(約合87億美元),運營利潤為3.31億歐元(約合3.82億美元)。

「我們認為,飛利浦照明上市後作為一個實體,其在連接LED照明解決方案領域中作為全球市場領導者地位將增強,」 飛利浦首席執行官萬豪敦表示,「同時,飛利浦公司將會專注於令人興奮的並且正在快速增長的醫療技術市場。」

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1246
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。