冠晶光電推保健用LED光源產品

著名的台廠玉晶光是蘋果iPhone鏡頭的重要供應商之一,而玉晶光前董座陳天恕交棒玉晶光董座給弟弟後,自己成立了冠晶光電,一開始做的是的CIGS太陽能事業,後來在2014年收掉這個事業部門,虧損了新台幣3億元。而公司的營運方面並沒有因為退出太陽能市場而消極,仍有包括PVD鍍膜、PECVD鍍膜、低溫二氧化矽鍍膜、透明導電膜、絕緣膜、靜電防護/抗靜電膜、防水膜、WOLED合光照明、讀美容裝置、能量經絡光療等產品線。

其中,從2015年發展到2016年的能量經絡光療產品,則是用我們熟知的紅光LED,去搭配人體穴位的類針灸貼片,這樣如果貼在人體上,有可能產生放鬆肌肉消除疲勞的保健效果。目前這種產品是冠晶光電旗下的宇球公司銷售,也在電商領域上架,但因為仍不是醫療器材,不能宣傳療效,未來將進行醫療認證相關的申請。



類似的LED光源與人體相關的產品和技術,已經在市場上越來越多,值得廠商與有關單位研究與驗證。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1081
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。