三星OLED傳已獨立門戶,擬全面退出LCD市場

三星集團瘦身大計持續進行中,傳三星旗下最夯的OLED部門目前已經切割出去,且已在為全面退出舊有LCD面板事業做準備。

Koreatimes.com引述知情人士消息報導指出, OLED部門自立門戶,是三星組織精簡的一部分,目的是在與無法獲利LCD事業作切割。更進一步說,三星已不再看好LCD前景,並已經默默啟動退場機制。

三星何時會正式對外宣布這項計畫,目前還不得而知,但報導出,三星已著手關閉部分液晶面板生產線,並打算出售LCD產線予不知名的陸企,當中包含位在南韓天安市的L7廠。由上述可知,三星從LCD轉進OLED正加速進行中,但過程保持低調、撤而不宣。

據barron`s.com上周報導,三星打算在今年底前關閉第7代液晶面板生產線「L7-1」,這條生產線約佔三星整體液晶面板產能的15%、全球產能的3%。有鑑於此,加上陸廠大尺寸電視面板產能尚未開出,促使歐系外資調高友達(2409)、群創(3481)的投資評等。


本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳瑞哲 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:12629
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。