三星LCD產線求售,潛在買主傳鎖定中國家電廠TCL

三星傳準備轉賣LCD產線,並專注發展附加價值更高的OLED面板應非空穴來風,Businesskorea周三報導指出,三星似乎已開始物色潛在買家。

據報導,大陸家電廠TCL集團總裁李東生本周三曾親自登門拜訪三星Display,且由三星執行長權五鉉(Kwon Oh-hyun)親自接待,兩者在午餐會對談了兩個多小時。

TCL原本就是三星Display的大客戶,雖然李東生此行是以參訪的名義前來,但已知兩公司當日曾討論過業務合作,且項目包含LCD面板。

三星Display第7代LCD產線(L7)預料在今年內停產,權五鉉急著轉賣,因此業內人事推估李東生親自出馬,應是為打探虛實而來。

TCL除了是中國最大電視品牌外,其旗下子公司華星光電(CSOT)也是全球第三大面板廠。華星光電目前正在深圳打造全球最大第11代LCD面板廠,估計2018年將投產。



本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳瑞哲 報導
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:629
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。