跨入NPSS+轉投資挹注,安可Q2可望轉盈

因觸控面板市況低迷,錸德(2349)集團旗下專業鍍膜廠安可(3615)先前已連二季虧損,不過,公司也力拚轉型,積極開拓NPSS(奈米壓印式圖案)、PSS(壓印式圖案)業務,其中NPSS已在第二季放量出貨,加上轉投資錸寶(8104)、鈺德(3050)業外的收益,法人預期,安可第二季可望轉盈。

因應觸控面板市況的變化,安可自2014年下半年起即跨入PSS領域,其NPSS奈米壓印技術已應用在LED和鏡頭,目前安可的NPSS出貨以4吋產品為主,6吋產品亦開始量產,NPSS營收占比已增至3成以上,帶動本業獲利能力改善。

另外,安可持有錸寶8.57%、鈺德7.16%股權,第一季分別認列了700萬、100萬元的轉投資收益,因此,在本業好轉,以及第二季業外收益料持續穩定貢獻帶動下,法人預期,安可第二季料將轉虧為盈。

安可第一季營收1.7億元,季減9%,年增約9%,毛損率6.21%,稅後淨損1,866萬元,每股淨損0.26元;第二季營收1.99億元,季成長17%,年成長約6%。

 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:643
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。