LAVA設計大展身手 飛利浦照明總部華麗變身

飛利浦照明的新照明裝置藝術為整個空間帶來新氣象。 (所有圖片來源:Jonathan Andrew)

熔岩(LAVA)設計公司為飛利浦照明新的總部打造令人耳目一新的中庭以及辦公室空間。

員工在照明系統下開會。

進入到新總部後,映入眼簾的即是大型的互動式藝術裝置,光之樹。

照明裝置的設計圖。

這座橫跨中庭的造景由1,500片「葉片」組合而成,從天花半垂降而下。易反射光線的材質演繹著一齣光影秀。這樣的概念來自於金黃色的光線透過樹葉間的縫隙傾瀉而下。

 

熔岩設計不只展示了最新的照明技術,用裝置藝術型塑光線並讓光線成為焦點。光線也是營造空間氣勢的絕佳工具。

 

熔岩設計使用智慧照明控制讓這座大頂蓬產生不同的情境,讓周遭的使用者能夠感到放鬆。

照明裝置的特寫。

每一個面板的程式都經過特別編寫,變得有點像一個人造的生態系統。例如,在會議期間,頭上的造景可能會轉變成金黃色的光線。

 

而辦公室的設計概念是為了鼓勵「意外」互動,對飛利浦照明而言,意料之外的互動是R&D的重要發展關鍵。依照工作狀態的不同,從專注力高的工作、溝通工作到活躍、放鬆狀態都提供特別的環境。

 

(編譯:LEDinside編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:595
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。