蘋果9月超忙?傳新款MacBook Pro齊亮相

蘋果(Apple)9月會非常忙碌?盛傳蘋果將在9月7日舉行新品發表會,發表新款iPhone(iPhone 7),且傳出第2代蘋果錶(Apple Watch)可能會在該發表會上齊步現身。

而上週美媒雖曾報導稱,蘋果新款MacBook Pro不會在9月7日的發表會上亮相,不過最新有消息指稱,上述美煤報導的內容有誤,新款MacBook Pro也將在9月7日齊步現身。

日本蘋果情報網站gori.me 15日轉述The Michael Report的報導指出,從蘋果內部關係人士取得的訊息顯示,蘋果新型MacBook Pro將和iPhone 7同步於9月7日舉行的發表會上對外亮相,且新型MacBook Pro會在亮相的約2個月後(2016年11月以後)開賣。

報導並指出,新款MacBook Pro會變得更薄、且會撘載性能更強大的CPU和GPU。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,蘋果12日上揚0.23%、收108.18美元,3個交易日來首度走揚。

日本網站taisy0、gori.me 5月24日轉述MacRumors的報導指出,曾多次準確預測蘋果產品動向的凱基投顧知名分析師郭明錤表示,蘋果預計在今年發表的新款(2016年 版)13吋/15吋MacBook Pro將會變得更薄、更輕,其特徵就是搭載指紋辨識系統「Touch ID」以及OLED觸控條(Touch Bar;用來取代物理性功能鍵、位於鍵盤上方),且支援USB-C/Thunderbolt 3,並將在今年Q4(10-12月)開賣。

郭明錤指出,即將在今年發表的MacBook Pro將是蘋果有史以來最重大的更新;郭明錤並預估,今後在「MacBook」系列產品陣容中,MacBook Pro將定位為高階機種、MacBook將取代MacBook Air成為中階機種、MacBook Air則將降級為入門款機種。

Cult of Mac 5月31日報導,該網站取得多張據稱是新版MacBook Pro的照片。照片中MacBook Pro的鍵盤配置不同以往,最上方的快捷鍵完全不見蹤影(如F1~F12等按鍵),似乎讓郭明錤的說法更添可信度,顯示蘋果將以OLED觸控條取代快捷 鍵。

報導稱,OLED觸控條的好處在於能依個人需求設定快捷鍵,可取消不需要的設定、加入常用功能。比方說,可為特定應用程式(App)設定快捷鍵。

台灣MacBook概念股有鴻海(2317)、廣達(2382)、鴻準(2354)、鎧勝(5264)、可成(2474)、大立光(3008)等。


本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:539
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。