中國京東方 AMOLED面板 2017 年投產 搶佔市場商機

可撓曲式面板目前已經被視為各家面板廠下一代的秘密武器。在此情況下,誰能先推出產品,並有效佔據市場佔有率,就有機會是此領域的未來優勝者之一。所以, 過去在可撓曲式面板投資不少經費的中國廠商京東方 (BOE) ,日前宣布,該公司的可撓曲式面板產品預計將在 2017 年正式推出,以搶佔市場商機。
 

京東方高級副總裁張宇日前在成都表示,針對可撓曲式面板生產的京東方成都第 6 代 AMOLED 生產線,預計在 2017 年投產,之後相關針對可撓曲式面板的產品和應用將很快問世。張宇指出,根據 IHS DisplaySearch 資料顯示,預計至 2020 年,AMOLED 面板需求面積的年複合增長率達 52.3% 。加上可撓曲式面板 AMOLED 面板具有反應快、視角廣、體積超薄、重量超輕、可折疊彎曲等特點,屬於全球最領先的顯示技術,因此在高階手機及新一代穿戴式系統上都有應用前景。

2016 年 2 月,京東方成都 6 代線廠二期專案簽約,總計京東方在成都的兩期投資總額達到人民幣 465 億元(折合新台幣 2,222 億元)。 成都 6 代線廠的二期主要產品以 AMOLED 可撓曲式中小尺寸面板為主,完成後將成為中國首條針對可撓曲式面板的 AMOLED 生產線。

過 去約 10 年間,京東方在中國多個地方投資興建面板的生產線,總投資近人民幣 2,000 億元(折合新台幣約 9,558 億元)。2016 年上半年,京東方在智慧型手機平板電腦液晶螢幕市場佔有率,繼續保持全球第一。2017 年成都第 6 代 AMOLED 生產線投產後,京東方將成為繼南韓三星之後,全球第 2 家掌握可撓曲式面板技術,並有能力實現量產的企業。

 

(資料來源:科技新報)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:697
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。