群創王志超:面板大缺貨 下半年會比預期要好

群創光電(3481)董事長王志超(24)日表示,2016年下半年以來面板持續供不應求,面板景氣是20年來沒見過的榮景,所有尺寸的面板都缺貨,並預期缺貨狀況可望延續到第四季,而群創訂單也是到第四季都沒問題,下半年表現會比預期的好。

王志超今日出席觸控展時指出,去年下半年時面板價格跌到低點,原先對今年展望看法不明朗,不過,今年韓國、日本面板廠的部分產線關閉,加上中國大陸廠商的良率問題,導致面板產能不夠,新開的面板產能也還無法銜接,使6月起電視面板明顯供不應求,接著筆電、液晶顯示器、手機面板也供不應求,缺貨狀況比預期的嚴重。

不過,他也指出,雖然下半年面板供不應求,帶動價格回升,但毛利率仍偏低,毛利仍不如過去面板產業最熱絡的時候,明年狀況則仍待觀察。

另外,群創也指出,公司在今年智慧顯示與觸控展覽會中展示AMOLED技術產品,包括5.5吋WQHD Flexible AMOLED、和12.3吋高亮度車用AMOLED,WQHD Flexible AMOLED是534 ppi高精細軟性AMOLED,開拓了曲面高精細AMOLED技術領域;以塑膠基板+LTPS製程、高精細張網技術和薄膜封裝,搭配自主開發畫素渲染演算技術研發而成,具備超薄、高對比、高色飽的特性。而12.3吋高亮度車用AMOLED,則具高亮度、高對比、高色飽、高色彩解像能力,適合車載於夜晚使用,終端使用者在駕駛行進中,無論在明亮或暗態環境,都能看到顯示器展現真實色彩的影像。


本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1118
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。