氣立產學合作布局新品有成 擬參展秀醫療復健機應用

自動化氣壓元件製造廠氣立(4555)近年來積極投入中高階智慧自動化元件研發,將陸續推出新的電動元件系列,提供客戶機台設備智慧化與自動化一站式服務;公司表示,近年來在產學合作也是不遺餘力,不但投注經費於各大專院校相關工業學系之教學機台,同時也提供碩博士生人才培育獎學金,今年起也開始提供實習生名額至公司進行培訓,並於學校之產學合作中成功的研發出「醫療復健機」以及「機車LED燈自動化檢驗機器人」,兩項成果將於8/31-9/3登場之「亞洲工業4.0暨智慧製造系列展」中實機展出。



氣立表示,公司近年來為提昇公司研發能力以及實作能量,培育及吸納學界優秀人材,故持續與多所大學進行產學合作,除提供經費於校內建置教學機台,並實施實習制度;今年度是與龍華科大與城市科大兩所大學進行合作,協助開發以氣動元件為主體的新應用設備,目前研發成果為「醫療復健機」及「機車LED燈自動化檢驗機器人」兩項產品,並已有醫院及相關業者洽詢關注,未來將有機會進行商用與量產。

氣立進一步表示,工業4.0時代來臨,製造業者紛紛致力於打造智慧工廠,以降低人工成本提升生產效率,維持市場競爭力。公司致力於氣動元件研發、製造,生產的氣動元件包含氣缸、機械夾爪、空氣調理組合等多項氣動設備與自動化組件,旗下自有品牌「氣立可(CHELIC)」產品品質卓越精良,並具有高性價比的優勢,今年更創新研發多項新產品,包括電動缸、高精度機械夾、直動式精密調壓閥、真空調壓器、聯座型電磁閥、真空過濾器等氣動設備與相關自動化元件。

其中,最新推出的ERY系列電動缸以程式控制執行元件的動作,能輕易完成多點定位,定位精度可達±0.02 mm;有多種螺桿導程規格,可依實際需求速度選擇適用導程,並附加線性滑軌,高承載力,移動更穩定,達成傳統氣缸無法完成的動作,現已獲得電子業客戶試用深受好評。

現今工業自動生產深植各產業,涵蓋領域從傳產業到電子業,從零組件到整廠設備,從技術到服務,各產業皆以加速升級智慧化為首要目標;氣立表示,身為自動化產業鏈的重要成員,著重以研發為導向,除持續推出中高階氣動元件及輔助元件,亦不斷開發不同業別專用之氣動元件,同時更推出相關數位化電控產品,期以多元化產品線提供客戶更完善的一站式購足服務;多產品策略不但可提高客戶黏著度,同時可保持業界領先地位,並期許對自動化產業有所貢獻。

氣立指出,本次參與「亞洲工業4.0暨智慧製造系列展-台北國際流體傳動與智慧控制展」,除響應政府積極推動「智慧型自動化產業發展方案」與「生產力4.0方案」,盼藉此帶動智慧型自動化產業之發展外,更將透過本次參展展示公司研發之各項氣動元件及模組應用,亦同步展出今年產學合作的技術成果,冀望能結合產學共同研發成果與資源,提升產業界與學術界的競爭力,並為產業增添新動能。

本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:438
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。