傳歐司朗轉撥台幣35億資源 挹注IR LED等虹膜掃描技術

據業內人士表示,歐司朗計畫將本來要用於LED晶片工廠的資金改投至IR LED等虹膜掃描技術。視智慧手機廠商和虛擬實境系統對IR LED等虹膜辨識產品的需求大小而定。雖然尚未拍板定案,不過據報,歐司朗計畫投入至少1億歐元(合新台幣35億元)到位於德國雷根斯堡的LED晶片廠。

近日傳出歐司朗計畫將本來要用於LED晶片工廠的資金改投至IR LED等虹膜掃描技術。(圖片來源:歐司朗)

歐司朗官方目前不予置評。

南韓大廠三星當然也是其中一個在智慧型手機上使用虹膜辨識技巧的廠商,也就是最近因電池問題全球召回的Galaxy Note 7。同時,蘋果計畫在未來的iPhone上導入相似功能的傳聞也甚囂塵上。

歐司朗將資金從馬來西亞的LED半導體工廠轉向其他應用事業,這樣舉措也能夠當作是對2015年極力反對歐司朗LED晶片廠投資者的一種讓步。

據德國商報(German daily Handelsblatt)報導,歐司朗將會用這筆資金在德國雷根斯堡和中國無錫設廠。

 
(編譯: LEDinside編輯,張雅涵)
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1709
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。