AquiSense旗下UV-C LED 應用獲全球百大科技研發獎

全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)將AquiSense的PearlBeam選入2016年百大獲獎產品,歸類於分析和測試類別中。目前隸屬於日機裝(Nikkiso America)的AquiSense為知名UV-C LED消毒技術大廠。

全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)將AquiSense的PearlBeam選入2016年百大獲獎產品。 (圖片來源:AquiSense)

全球百大科技研發獎的委員會是由一個獨立的研討小組,50人的評審團組成。這些評審任職於產業知名的研發公司以及國家級的實驗中心。此獎項被譽為創新研發界的奧斯卡,每年選出前一年度100個最具創新意義的技術和服務。

PearlBeam獲選為第一個實驗用的搭載UV-C LED(紫外線LED)光測試裝置。這些裝置用於實驗室,主要用途為讓細菌和病原體接受UV波長的光線照射。傳統上,通常使用水銀燈來達成這類波長,但是隨著UV-C LED的問世,現在衍伸出更多種可能性。

小尺寸且方便使用的UV-C LED裝置達成桌上型、光線均一的UV光系統,理論上是用任何實驗室或田野調查的地點。PearlBeams採用窄頻光束,且提供特定波長(255nm至365nm)。PearlBeam提供與可見光LED相似的好處,除了高強度(低於10mS)、低能耗外,壽命長達1萬小時。

 

(編譯:LEDinside編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:525
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。