首爾半導體控告美零售商Kmart專利侵權

南韓LED大廠首爾半導體表示公司正式提出對美國大型零售商Kmart的專利訴訟,表示Kmart所販售的LED產品已經侵犯公司LED相關產品的專利。

首爾半導體對美國零售商Kmart提出多項LED產品的專利訴訟。(圖片來源:首爾半導體)

首爾半導體表示Kmart販售的產品已經侵犯了公司多種專利權,諸如演色性(CRI)、或螢光粉配方強化方式、LED晶圓生長方式、LED晶片製程、多晶組裝技術、全周光LED燈技術和首爾半導體的acrich多結晶片技術。

首爾半導體照明事業部副總裁Nam Ki-bum表示:「過去25年來,我們投注了可觀的資源進行友善環境的技術研發。為了具備優異的市場競爭力,首爾半導體一直很嚴肅看待所有打擊專利侵權和保護智慧財產權所需採取的動作。

受到首爾半導體指控專利侵權的產品亦涵括諾貝爾獎得主中村修二和Steven DenBaars的LED相關專利。同時也涵括一款受到美國消費者歡迎的LED燈絲燈泡,通常用來換裝傳統的白熾燈泡。

截至目前為止,首爾半導體已經贏得大約50個專利侵權官司,其中也涵括與先進開發光電(AOT)於2003年進行的專利侵權訴訟。2015年,公司也打贏與美國LED電視製造商Craig Electronics的官司。至於2016年,首爾半導體贏得陪審團青睞,在美國贏得與日本LED晶片製造商EnPlas的官司,迫使EnPlas賠償高達400萬美元(新台幣126.6萬元)

首爾半導體表示已經與美國律師事務所Latham & Watkins合作,聘請協助公司打贏Enplas訴訟的律師Larry Gotts再次應戰。

 

(編譯:LEDinside編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:565
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。