泰國上千貨品降稅,台灣拓銷參展「泰國國際照明展」與「國際工業展」

泰國的財政部於2016年以泰文公告1,100項貨品降稅清單,降稅清單範圍涵蓋稅則共56章產品,以6位碼對照共672種產品,其中台灣有386種產品於2015年有出口至泰國,出口金額共5.44億美元,占台灣出口至泰國總金額近1成。

泰國政府積極對外招商與推動綠能產業發展 / LEDinside

泰國此次降稅目的係為降低泰國生產廠商之成本,特別是高附加價值之最終財所需進口之原料及中間財部分。為協助台灣廠商掌握此次泰國降稅商機,經濟部與外貿協會針對產品範圍及特性研擬相關拓銷方案,包括:

一、 組團參加泰國降稅產品相關國際展覽:
2017年將針對五金製品、機械及其零件、電機設備等降稅產品,鼓勵台灣業者參加外貿協會籌組之「泰國國際工業展」及「泰國國際照明展」等活動。

二、 加強徵集泰國降稅產品相關業者赴泰拓銷:
將加強徵集與降稅產品相關之廠商,籌組「東協新興市場拓銷團」、「東南亞內需市場拓銷團」及「工業產品東協拓銷團」等拓銷團赴泰拓銷。

三、 加強洽邀降稅相關產業買主來台灣採購:
將透過駐泰國代表處經濟組加強向泰國降稅產業買主宣傳降稅消息,並洽邀泰商來台灣採購。

四、 於貿協台灣經貿網設置「泰國降稅商機專區」:
泰國降稅商機專區已經在9月7日上架,提供泰國貨品降稅清單及降稅商機分析報告供台灣業者參考,另外貿協會將藉由台灣貿易中心協助蒐集泰國大型加工廠名單及最新市場資料。

經濟部也表示,他們將持續進行相關分析以了解台灣廠商利用情形及接單狀況,有效協助廠商掌握商機,拓銷泰國市場。


 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:522
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。