Fitbit穿戴裝置Blaze等上市 LED顯示一目了然

穿戴裝置品牌Fitbit(FIT.US)官方首度來台發表2016年的新款手錶與手環;過去台灣消費者自行在海外購買,或是透過電子商務網購才能買到的Fitbit產品,未來將透過群光(2385)代理引進台灣。Fitbit目前是全球穿戴式裝置市占率最高業者。據IDC調查,Fitbit今年第二季出貨量來到570萬支、年增28.7%;市占率從首季的24.5%擴大至25.4%,並高於去年同期的24.9%市占率。Fibit目前在穿戴裝置市場領先,其產品儼然成為健身與運動的代名詞。

Fitbit宣佈正式進入台灣市場,同時推出兩款全新健身手環Fitbit Charge 2與Fitbit Flex 2,主打利用LED閃爍通知追蹤健康與健身數據。(圖片來源:Fitbit)

Fitbit宣佈正式進入台灣市場,同時推出兩款全新健身手環Fitbit Charge 2與Fitbit Flex 2,主打追蹤健康與健身數據。Charge 2將於9月下旬上市,而Flex 2將於10月份在台上市。

而今年全球新推出的Fitbit Alta與Blaze,亦已經占Fitbit第二季銷售量的54%比重,顯示Fitbit用戶對於該品牌新品的接受度很高。

Fitbit香港、台灣、菲律賓地區經理高雲表示,與中國穿戴式裝置同業相比,Fitbit的競爭優勢,在於測量心跳PurePulse技術,而且擁更完整的產品線,能滿足不同用戶的需求,並提供好的用戶體驗,Fitbit用戶的粘著度是比同業來得高。

全球的智慧手錶銷售成長仍弱於智慧手環。對此,高雲說,Fitbit核心專注在健康與健身的功能,且能兼顧智慧通知訊息的功能;不管透過顯示螢幕的文字圖像,還是透過LED燈的閃爍通知,都得到消費者的青睞。

(一)Fitbit在台首波主打Charge 2、 Flex 2兩款手環:

Fitbit Charge 2是該品牌針對最受歡迎的Fitbit手環所推出的優化版本。除了PurePulse心跳速率追蹤功能之外,這款手環現在加入運動功能、新的健康與健身工具、以及智慧提示功能,其顯示螢幕並較前一代加大尺寸。

Fitbit Flex 2,則是Fitbit首款超薄防水健身手環,其特點是可拆式追蹤記錄器,可隨意搭配其他的手環錶帶、或是手鐲/墜飾來記錄整日活動、運動與睡眠。

 

(二)新產品Fitbit Alta與Blaze,9月亦登台販售:

今年已經上市的Fitbit手錶與手環產品也自9月份在台灣上市,包括了智慧手錶Blaze與手環Alta。

根據NPD Group資料,自從Alta與Blaze於今年初推出以來,已經迅速在各自領域中成為最暢銷產品。今年第2季,Blaze成為美國最暢銷的運動手 錶,Alta則是銷售第二名的穿戴式運動裝置,第一名則是Fitbit Charge HR。此外,在美國亞馬遜網站上,Alta與Blaze都獲得四星以上的消費者評分。

Fitbit昨(21)日也宣佈為Fitbit Blaze推出全新軟體功能,包括進階版智慧手機訊息、活動提醒、全新時鐘介面設計。

另外,為了讓用戶在穿戴式裝置的使用場合更為多樣化,Fitbit也分別在Alta手環與Blaze手錶上推出金色系列版本,是使用22K金表面材質。而Blaze還可配備新式的頂級皮錶帶,以及新潮的休閒風尼龍錶帶。


 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:520
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。