老師誤開紫外線消毒燈照明 廣州86學生灼傷眼

中國廣州發生紫外線消毒燈灼傷學童眼睛的意外。

一名剛到任的教師疑操作不當,上課時誤開紫外線消毒燈,導致86名學生眼睛遭灼傷,送至醫院救治,目前仍有23名學生感到不適。學校已經拆除保健室以外所有教室的紫外線消毒燈,並表示將會加強相關管理。

9月13日上午,中國廣州洛溪新城小學分校的學校行政晨間巡查過程,發現五年8班的學生陸續出現眼睛不適的症狀,學生皮膚也出現類似曬傷的脫皮情況。經與班導、學生溝通了解後,校方初步確認是新到任的電腦科代課老師在前一日(9月12日)的課堂上,誤開紫外線消毒燈所導致。

校方隨即通知學生家長,部分家長於當日下午陸續接走子女到醫院檢查。下午,校方接獲五年7班的家長反映表示,該班學生亦出現類似的身體不適,而綜合學生的症狀,校方確定是同一位代課老師,在9月9日的教學中出現相同的操作失誤。

事故發生後,涉事學校隨即將受傷學生送至醫院救治,並拆除保健室外所有教室的紫外線消毒燈,全面加強校內設施的安全檢查和補強工作。

而肇事的楊姓教師表示,由於自己的失誤,對孩子和家長造成了傷害感到身心煎熬,她表示已經在第一時間向學生致歉,希望學生早日康復。同時,該地區教育局已安排專人了解此次事件,並於今日下午邀請番禺中心醫院的眼科和皮膚科醫生到學校進行檢查。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:639
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。