三星SDI在美註冊新專利,折疊螢幕智慧機要來了?

來自產業消息傳出,南韓面板廠三星Display(SDI)在美國已經申請註冊可折疊面板專利,意謂著可折疊智慧型手機可能真的不遠了。

知情人事指出,SDI是於上個月27日向美國專利商標局(US Patent and Trademark Office:USPTO)申請製造軟性面板專利,這項技術能讓OLED面板向內收合。

SDI是三星子公司,Koreaherald.com報導指出,兩家公司迄今已申請30幾項折疊面板相關專利,光是今年就佔了14項,顯示SDI研發腳步加快。

媒體先前曾報導三星正在開發一大、一小兩款折疊式手機,大的攤開後寬度達8吋,可當平板電腦使用,小的對折後如同化妝盒一般精巧,將同時在西班牙明年二月舉辦的世界行動通訊大會(Mobile World Congress)上發表。


本文由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳瑞哲 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:455
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。