電漿電視走入歷史!不敵液晶競爭、黯然退出市場

曾被譽為顯示器未來之星的「電漿電視」(PDP)正式走入歷史。研調機構資料顯示,今年第二季三星電子售出的電漿電視,是最後一批在市面販售的商品。

電漿電視不敵液晶(LCD)電視競爭,逐漸凋零,如今液晶電視也逐漸淡出,預料未來可能由三星電子主打的量子點電視(QLED)和LG力推的OLED電視引領風騷。 (圖片來源:LG)

韓媒etnews 24日報導,IHS表示,今年Q2三星電子賣出的100台電漿電視,是最後一批出售產品。2000年代初期,電漿電視曾是平面電視主流,因為價格低、螢幕大,一度極受歡迎。2014年電漿電視銷量仍有660萬台,三星電子的電漿電視並獲美國權威雜誌《消費者報導》(Consumer Reports)評選為當年最佳電視第二名。

但是好景不長,電漿電視不敵液晶(LCD)電視競爭,逐漸凋零。2015年電漿電視銷售驟降至20萬台,今年上半更只剩600台。

和早期液晶電視相比,電漿電視具有反應時間快、沒有殘影等優點,電漿電視的每個畫素均可發光,可視角廣,不會有顏色偏離問題。但是電漿電視缺點在於極為耗電、容易發燙,需要裝設風扇降溫,種種弱點難以克服,最終在與液晶的技術大戰中敗下陣來。

如今液晶電視也逐漸淡出,預料未來可能由三星電子主打的量子點電視(QLED)和LG力推的OLED電視引領風騷。

 

 

本文內容由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:881
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。