Soraa利用高演色性LED 點亮加州玻璃藝術展覽

Soraa的全可見光LED燈照亮了加州沙加緬度的克羅克藝術博物館展覽「新千禧年的玻璃藝術: Kaplan-Ostergaard收藏」。

Soraa的全可見光LED燈照亮了加州沙加緬度的克羅克藝術博物館展覽「新千禧年的玻璃藝術: Kaplan-Ostergaard收藏」。(所有圖片來源:Soraa)

展覽設計師兼首席製作人Matthew Isble表示:「在照亮玻璃器具時,顏色校準是最重要的元素。真實且精確的顏色表現將能夠帶出展品的優勢。我們希望在Soraa的3000K光照下,能成功模擬陽光的效果。Soraa LED燈具成功照亮玻璃藝術品。」

為了完善展品的環境,Isble和團隊共檢視4家不同廠牌的燈具。在縮小範圍的同時,克羅克藝術館團隊決定選用Soraa的LED燈具。最終選定了Soraa VIVID MR16™以及PAR 38 LED lamps作為展覽照明之用。

 

「新千禧年的玻璃藝術」挑戰觀眾對玻璃形體、分量以及形式的認知。

展覽中涵括20世紀重要的玻璃藝術活動,例如Karen LaMonte一比一大小的展品、擅長鑄造玻璃技術的Richard Whiteley以及顛覆一般人對玻璃印象的Masahiro Asaka和Christina Bothwell。

Isble對Soraa燈具表示肯定:「我們需要能夠賦予玻璃作品生命力的光源,通透展現作品的狀貌、形式和色彩。而Soraa的LED燈具在玻璃藝術品上灑下非常美的光線。」Soraa的燈具利用光譜中所有可見光色,尤其是深紅色光,能夠正確表現暖色調,並且達到CRI 95高演色性以及特殊演色性深紅(R9)95。不同於其他以藍光為基底的LED燈,Soraa的燈具具有紫色光線能夠刺激物體中的螢光物質。

克羅克藝術館使用Litelab燈具,並且計畫將所有其他老舊閃爍或者光色衰變的燈具也都換裝為LED燈。Soraa的LED燈裝也曾應用於數個博物館與藝術館中。

 

(編譯:LEDinside編輯,張雅涵)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:603
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。