LED 燈絲燈當道 超時代光源取得晶電 LED 燈絲專利授權

LED 燈絲燈為當前 LED 照明市場炙手可熱的潛力產品,而掌握其關鍵技術專利的 LED 晶片大廠晶元光電,積極透過專利授權擴展市場。晶電近日宣布,與香港照明廠超時代光源簽署專利授權合約,將 LED 燈絲相關專利授權予超時代光源,加速布局 LED 燈絲燈市場。

晶電握有 LED 燈絲燈核心技術「LED 燈絲」專利,還包括燈絲燈技術相關專利組合,所擁有的相關專利組合遍及台灣、中國、歐美及其他地區,現持續透過專利授權,促進與策略夥伴間的合作,同時也與客戶共同設計開發產品,進一步拓展全球市場版圖。 (圖片來源:LEDinside)

香港超時代光源主要研發銷售 LED 燈絲燈及照明光源產品,旗下子公司新和(紹興)綠色照明、燈光品牌 Luktek,也聚焦生產開發 LED 鎢絲燈泡及產品。2016 年 6 月,中國 LED 封裝大廠木林森以 3.15 億人民幣收購超時代光源 80 %股權,目的為取得 LED 燈絲燈相關技術工藝、提高產能及市占率,也有助木林森打進歐洲通路。超時代光源如今進一步取得晶電 LED 燈絲相關專利授權,也等於是為木林森布局 LED 燈絲燈領域提供助力。

LED 燈絲燈不僅擁有復古藝術燈具外型,也兼具節能、光形與發光效果佳等優點,成為眾 LED 照明廠積極布局的關鍵領域之一,尤其歐洲鹵素燈汰換政策即將上路,預計將掀起 LED 燈絲燈替代潮,強力帶動市場需求。

晶電握有 LED 燈絲燈核心技術「LED 燈絲」專利,還包括燈絲燈技術相關專利組合,所擁有的相關專利組合遍及台灣、中國、歐美及其他地區,現持續透過專利授權,促進與策略夥伴間的合作,同時也與客戶共同設計開發產品,進一步拓展全球市場版圖。

正因為如此,晶電也更加重視與保護自家技術智慧財產權。今年 8 月 30 日,晶電在美國北加州地方法院控告 Adamax 侵犯多項 LED 燈絲專利,請求法院禁止 Adamax 以 Newhouse Lighting 品牌繼續銷售侵權產品。事隔兩個月,雙方已於近日達成和解,晶電表示將不再追究 Adamax 賠償責任,但 Adamax 仍須就今後販賣的 LED 燈絲產品向晶電支付權利金。

如今晶電、木林森等國內外大廠全面布局 LED 燈絲燈領域,在技術趨於成熟下加速推動市場發展、擴大市場規模,促使 LED 燈絲燈成為日後主流照明光源產品之一。

 

 

(合作媒體:科技新報)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:780
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。