韓國大廠不賣LED了?業務轉虧為盈、徵聘新人重返市場

陸廠削價競爭的壓力之下,一度謠傳三星電子將退出LED市場,出售相關業務。不過近來三星LED成功轉虧為盈,並徵聘新員工,顯示三星已經改變心意,不打算出售LED事業。

三星重回LED市場動作頻頻,最近發布了新的晶片級封裝(Chip Scale Package,CSP)LED模組。(圖片來源:三星)

BusinessKorea 7日報導,隸屬於裝置解決方案部門(Device Solutions、DS)的三星LED團隊,徵聘有經驗的研發人員,這是去年LED團隊降級縮編以來首次徵人,顯示三星改變心意,要替流言畫上句點,不會出售LED事業。

三星重回LED市場動作頻頻,最近發布了新的晶片級封裝(Chip Scale Package,CSP)LED模組,新封裝技術去除了連接基板的金屬線等,設計更為簡單,價格更具競爭力。另外,LED團隊的背光模組,也用於電視、照明模組、智慧機LED閃燈等。另外該團隊未來還打算前進感測器市場,像是影像偵測器、動作辨識感測器等。

去年南韓媒體直指LED事業已面臨發展限制。

韓媒ETNews 去年12月23日報導,SKC也打算併入LED照明事業SKC Lighting、預計明(2016)年3月就能完成所有程序。SKC Lighting是在2011年9月創立,當時SKC認為LED照明市場應能永續發展,卻沒想到這份LED事業成立至今營運皆無起色、難以獨立運作。

另外,三星電子(Samsung Electronics Co.)也在2015年9月將LED事業部門降級為營運小組,而LG Innotec原本希望成為LED霸主,如今卻悄悄把藍寶石晶圓片(Sapphire Wafer)事業賣給住友化學(Sumitomo Chem)與三星的合資子公司SSLM。

報導指出,陸企在北京政府的協助下在LED晶片、封裝、照明等產業大量生產,惡性競爭導致許多相關企業被迫縮編或直接清算。

 

 

本文內容由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用   記者 陳苓 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2176
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。