iPhone 8傳採無邊框設計、螢幕變大;SE變4.7吋?

日本蘋果情報網站iPhone Mania 12日轉述Business Insider的報導指出,Barclays分析師Blayne Curtis和Christopher Hemmelgarn公布報告指出,根據從亞洲供應鏈獲得的情報顯示,蘋果(Apple)預計於2017年開賣的iPhone 8設計雖尚未最終定案,不過確信其螢幕尺寸將變大,其中現行4.7吋機種將變大至5.0吋(iPhone 8)、5.5吋機種將變成5.8吋(iPhone 8 Plus),且隨著高階機種(iPhone 8系列)螢幕變大,低價機種(iPhone SE)次代機螢幕也可能變大至4.7吋。

報告稱,iPhone 8系列螢幕尺寸雖變大,不過藉由採用無邊框設計(全螢幕設計),所以其外觀尺寸將幾乎同於現行的iPhone 7系列,其中只有5.8吋iPhone 8 Plus會採用OLED面板,且基於供應上的問題、該面板大半將由南韓三星和LG供應,因為鴻海(2317)子公司夏普(Sharp)預計2018年才能整備出OLED面板量產體制。

報告並指出,因iPhone 8 Plus採用的是塑膠OLED面板,故將能在邊緣處進行彎曲(曲面螢幕),且iPhone 8/8 Plus的「3D壓力觸控感應(Force Touch)」可能將從現行iPhone 7/7 Plus採用的軟性(flexible)PCB技術變更至薄膜式技術(film-based solution)。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,蘋果11日上揚0.59%、收108.43美元。

日前曾傳出iPhone 8將有3款、且曾多次準確預測蘋果產品動向的凱基投顧知名分析師郭明錤稱4吋iPhone SE次代機種不會在明年3月亮相,再綜合上述Barclays報告內容,似乎顯示iPhone SE次代機種或許有可能會以4.7吋機的身份和iPhone 8同步亮相!?

Nikkei Asian Review 10月26日報導,據業界消息人士透露,蘋果預計於2017年開賣的次代iPhone將有3款,分別為4.7吋、5.0吋和5.5吋,且該3款iPhone都將採用玻璃背蓋,其中只有5.5吋高階機種會採用OLED面板,其餘2款將持續採用液晶面板。

gori.me、iPhone Mania等日本網站轉述AppleInsider 11月4日的報導指出,凱基投顧知名分析師郭明錤表示,蘋果為了維持高毛利率、並為了避免對iPhone 7系列機種的銷售表現帶來衝擊,因此可能不會在2017年3月推出次代iPhone SE機種。

另外,日本網站gori.me、macotakara 9月30日轉述Apple Insider的報導指出,郭明錤出具報告指出,2017年版iPhone可能會推出5.8吋機種。郭明錤並指出,2017年版iPhone所有機款都將採用玻璃機身,不過由於現行技術的瓶頸,「全玻璃機殼」是不可能的,因此必須附上金屬邊框來加強結構設計。郭明錤指出,因不鏽鋼外觀看起來比鋁更美、且成本也較高,因此預計只有高階款會採用不鏽鋼邊框。

Forbes JAPAN 10月29日報導,曾在微軟(Microsoft)任職的美國知名科技博主Robert Scoble公開了從關係人士取得的iPhone 8相關情報,稱iPhone 8將導入從根本改變行動業界的科技。Robert Scoble指出,iPhone 8將採用玻璃機殼,且為了防止損傷,表面將用聚碳酸酯(Polycarbonate;PC)覆蓋,且螢幕將採用次世代OLED面板。

Robert Scoble並指出,iPhone 8只要搭配附眼球感測器的頭戴式耳機、就可充當VR裝置使用,且其繪圖性能將超越搭載NVIDIA GTX 1080的桌上型電腦;另外,iPhone 8將搭載蘋果於2013年斥資3.45億美元收購的以色列PrimeSense所製造的次世代3D感測器,而電池、天線則會收納在螢幕外圍部分的角落。

本文內容由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 蔡承啟 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:875
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。