川普來了、iPhone變美國製造?傳鴻海評估中、和碩拒絕

日經新聞18日報導,據關係人士透露,全球最大代工廠鴻海(2317)已開始考慮在美國生產蘋果(Apple)iPhone產品,以因應美國總統當選人川普的「製造業回歸美國」政策,不過因iPhone移回美國生產恐讓成本飆增,故iPhone變「美國製造」能否實現仍是未知數。

報導指出,蘋果在今年6月時就向鴻海打探能否在美國生產iPhone,之後鴻海就開始著手進行評估,而這段期間也和川普重炮抨擊蘋果將生產外移至中國等地的時間相重疊。

據報導,在美國生產iPhone的話,恐讓成本飆增至現行的2倍,而據悉蘋果也向和碩(4938)打探美國生產的可行性、但和碩已回絕。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,蘋果17日小跌0.04%、收109.95美元。

MarketWatch、巴倫(Barronˋs)報導,川普勝選,共和黨又主導參眾兩院,川普獲得完全執政優勢,政策過關機率提高。川普在競選期間揚言要迫使製造業者重回美國生產,還特別點名蘋果,宣稱要讓蘋果回到美國,「生產該死的電腦」。當前智慧機和電腦等,多外移到製造成本較低的中國等地。

Nikkei Asian Review報導,鴻海子公司夏普(Sharp)社長戴正吳10月29日表示,「夏普正在日本興建OLED設施,且也可能在美國生產OLED面板」;他說,「假如夏普主要客戶要求夏普在美國生產、夏普也只能這樣做」。


本文內容由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1230
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。