福島 7.4 強震,日本東北供應鏈大致無礙

繼 2011 年東北大地震後,福島再度受到重擊,今 22 日凌晨 5 點 59 分日本福島東北方近海發生規模 7.4 強震,地震深度 10 公里,陸地測得最大震度 5 級,東京電力福島第二核電廠部分機組一度暫停運轉,當地不少工廠雖一度停止運行,但多家也已恢復運作,科技新報將針對此次地震製造業供應鏈最新狀況持續做彙整。

(Photo Credit:LEDinside)

22 日清晨 5 點 59 分福島外海發生規模 7.4 強震,據日本當地媒體產經新聞報導,地震當時化工廠吳羽化學(KUREHA)位於福島磐城市 24 小時實驗室加熱裝置發生起火,但據官方說法火勢在 40 分鐘後已撲滅,幸無人員傷亡,但造成部分設備損害。目前因地震工廠停工進行安全檢查,預定 1~ 2 日內再行復工。

瑞薩半導體在茨城縣常陸那珂市 8 吋晶圓廠設備有所損壞,廠房一度停止運轉,但目前已復工。富士通在福島縣同樣有一座 8 吋晶圓廠,但目前尚未收到災情消息。

日產汽車位震央較近的福島磐城市工廠為安全考量人員疏散目前暫停運作,但並未有人員、設備或建築損害的災情傳出,日產於栃木縣生產高級房車工廠則正常運作。豐田汽車宮城縣大衡村工廠正常運行。

電容器廠商 NEC TOKIN 同樣位於宮城縣的白石市工廠同無災情傳出正常運作。(合作媒體:科技新報)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:320
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。