福島強震影響不大!?日企工廠大多如常生產

位於日本東北的福島縣外海今日上午5點59分左右(台北時間上午4點59分左右)發生強震,日本氣象廳之後並將該起強震規模上修至芮氏7.4,規模超越阪神大地震的7.3以及今年4月發生的熊本強震,且在仙台市仙台港還觀測到高度140cm的海嘯。今日發生的福島地震被視為是2011年311強震的餘震。


(Photo Credit:LEDinside)


日本東北雖發生強震,不過在當地設有工廠的日本企業生產大多不受影響、如常生產。

日經新聞報導,福島強震發生後,位於日本東北的製造業者大多在確認工廠安全性之後,如常生產。位於宮城縣的豐田自動車東日本(Toyota Motor East Japan)、NEC Tokin工廠如常生產;LED照明、空氣清淨機等家電產品商Iris Ohyama在確認位於宮城縣角田市的主力工廠等據點的設備無異常後,仍持續進行生產。

不過,日產汽車位於福島縣、生產引擎的Iwaki工廠在地震發生後停工,目前已確定今天白天班產線將停產,不過夜間產線是否停產仍未定;化學廠Kureha生產高性能樹脂、碳纖維的Iwaki事業所在地震發生後停工,不過預估一兩天內就能重啟生產。

另外,永旺(Aeon)位於宮城縣的3家門市在地震發生後暫停營業,不過已於今日上午重新營業;JX、出光興產等石油批發商位於東北、供應汽油/輕油的油庫在地震發生後因海嘯警報讓員工避難而一度停止出貨,不過因設備未發生問題,故已於今日上午陸續進行出貨。


本文內容由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 蔡承啟 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:538
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。