JDI有望獲INCJ增資千億日圓,搶蘋果OLED訂單添籌碼

日本面板廠Japan Display(JDI)向「日本產業革新機構」(INCJ)求援,傳JDI最高可獲得注資1千億日圓(13億美元),消息激勵JDI股價周五盤中一度創下九個新高。(businesstimes.com)


日本產業革新機構原本就是JDI最大股東,JDI目前急需資金發展汽車與蘋果新一代OLED手機面板,INCJ如何能袖手旁觀。不過知情人事指出,為不稀釋原普通股股東權益,雙方傾向以發行特別股的方式進行增資。

JDI股價繼周四大漲6.8%後,盤中聞訊一度再上漲2.6%至274日圓,此為2月2日以來新高。JDI股價於午盤後拉回,終場收在平盤、報267日圓。

JDI目前仍是全球第三大手機面板廠,但隨著智慧型手機市場成長趨緩,而來自韓國與大陸面板產廠的競爭加遽,JDI恐連續三年呈現虧損。

本文內容由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用 記者 陳瑞哲 報導

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:574
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。