Sony 推出首款 OLED 電視 XBR-A1E Bravia

Sony 公司在 CES 2017 上推出了重量級電視新品,該公司旗下首款 OLED 電視──XBR-A1E Bravia,發表了 55 吋、65 吋、77 吋三個版本,採用 4K-HDR 技術,不僅顯示效果出眾,也是全球首款用了 Acoustic Surface 技術螢幕可發聲的電視。

OLED 面板技術日漸成熟,許多電視廠商都紛紛從 LCD 陣營轉投 OLED 陣營,Sony 也不例外,該公司在 CES 2017 上推出了首款 OLED 電視,此次推出的新品屬於 A1E 系列,800 萬自發光畫素的OLED 面板,配置 Sony 研發的 4K HDR 影像處理器晶片 X1 進階版,這款新品能夠做到無殘像、大視角,Sony 認為這款產品在畫面呈現上最大的特點是,能夠呈現前所未有的黑色。

XBR-A1E Bravia 採用了 OLED 無背光結構,獨創性地加入了 Acoustic Surface 技術(平面聲場技術),電視不需要配置揚聲器,螢幕可直接發聲,這款產品沒有在螢幕周圍設計音響,在外觀上做到了極簡,成像無干擾,系統採用 Android TV 系統,可以透過 Google Home 操控,連接 Google Play 下載影音內容等。

Sony 首款 OLED 電視將發售 55 吋、65 吋、77 吋三個版本,但此次發表會上沒有透露發售的價格和時間。

(合作媒體:科技新報。Photo credit: Sony

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:565
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。