轉 OLED 腳步慢,LG Display沒 i8 訂單

 
蘋果 (Apple Inc.) 跟南韓面板大廠 LG Display Co. 的合作關係可能生變!韓媒傳出,LG Display因轉換至 OLED 的腳步太慢,iPhone 8 將不予採納,是有史以來 LG 首次無法為新款 iPhone 供應面板。
 
南韓媒體 Pulse by Maeil Business News Korea  26日報導(見此),LG Display一名資深執行主管確認,該公司並未贏得 iPhone 8 訂單,從下半年起,LG 將無大客戶撐腰。
 
LG Display、蘋果的合作關係始於 2008 年,而 iPhone 則是自 2010 年就開始使用 LG 的面板。蘋果從 2011 年決定增加供應商,對夏普 (Sharp) 的液晶面板生產線投資了 10 億美元。
 
不過,報導稱,LG 仍抱有期望,希望能贏得 LCD 版 iPhone 8 的訂單。相較之下,Samsung Display 已在去年接獲訂單,要為 iPhone 供應 1億片 OLED 面板。
 
LG Display 主力著重在大型 OLED 電視面板,Samsung Display 則對小型 OLED 面板較為擅長,是三星電子高階 OLED 智慧機的供應商。
 
日本中小尺寸面板大廠、也是蘋果主要液晶面板供應商之一的 Japan Display Inc (JDI) 則在 1 月 25 日發布新聞稿宣布,已研發出採用塑膠基板的智慧手機用 5.5 吋FHD (1080x1920) 液晶面板產品「FULL ACTIVE FLEX」。
 
JDI 指出,藉由捨棄玻璃、改用塑膠基板,可實現超薄型化結構、讓 FULL ACTIVE FLEX 可自由進行彎曲、擴大設計自由度,且掉落也不易破裂,並支援15Hz的低頻驅動(一般為60Hz)、可降低耗電力。
 
產經新聞報導,和 OLED 相比,JDI FULL ACTIVE FLEX 製造成本可縮減約一半。
 
日本網站 gori.me  1 月 26 日轉述華爾街日報 (WSJ) 的報導指出,蘋果正考慮在未來的 iPhone 上採用 JDI 可彎曲式液晶面板產品。報導指出,JDI 透露,一些不願透露公司名稱的智慧手機廠商已同意在未來使用上述可彎曲的液晶面板。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處;Wikipedia
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:791
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。