智慧汽車前景看好,車用LED廠展開投資

 
近來,陸續有汽車與科技大廠於加州展開無人駕駛路上測試,智慧汽車儼然成為科技市場的新藍海。這股趨勢也吸引光學鏡頭和LED廠商展開投資。
 
看好無人駕駛技術發展潛力,除Tesla、Ford、GM與Goole等廠商展開道路測試外,也有鏡頭廠和LED廠開始投入。自駕車上路仰賴感測器進行路況偵測,因此感測器和車燈比以往更受重視,以滿足嚴格的安全性標準。
 
在車用LED市場方面,日本Panasonic(松下)有意收購歐洲車燈大廠ZKW,結合自家感測器專長,攻自駕車市場;而據《聯合財經網》報導,台廠群光以子公司群電買下中國車燈廠以進攻其供應鏈,且與LED車燈廠頻繁接觸,同樣有意搶食車用LED這塊大餅。
 
另外,照明大廠歐司朗(OSRAM)在2017年調降LED車用成本,為的是加快市場滲透率。其採用金屬導線架以取代原先LED陶瓷散熱基板,除成本降低之外,也利於設計;且其車尾燈、方向燈等產品均已改用EMC導線架。
 
《聯合財經網》指出,有供應商表示,除了LED大燈仍採用陶瓷基板外,其餘車體內外的晝型燈可能改用EMC導線架。隨車用LED應用變多、EMC導線架的使用增加,中國LED晝型的燈滲透率也逼近50%。
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1569
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。