智慧城市論壇:飛利浦照明構築智慧連網城市

國際一線大廠飛利浦照明今年(2017年)首度參加在台灣台北舉行的智慧城市展,並於智慧城市論壇中邀請飛利浦照明大中華區總經理暨副總裁Selwyn Jonker、飛利浦照明全球智慧路燈系列Peter Zink博士,及台灣飛利浦照明總經理暨副總裁余泳濤,與會分享飛利浦照明對發展永續智慧城市的願景。飛利浦照明提供全方位照明解決方案,涵蓋街道、公共景觀、體育場館與室內四大面向,以實際案例介紹連網照明是如何串聯並應用於生活中,促進智慧城市更全面且完善的發展,實現永續、安全、智慧、創新的企業目標。

 

Philips Lighting presented connected lighting for offices at the 2017 Smart City Summit & Expo. (LEDinside)



全球面臨急遽的都市化挑戰,人口過量將造成嚴重的能源消耗、預算不足等都市問題。根據聯合國人居署統計,目前城市能源消耗已達全球的78%,所生成的二氧化碳更超過全球的60%。完善的智慧照明系統能減低能源消耗與環境浩劫,減少碳足跡,提升生活品質並促進產業發展。然而,路燈雖為城市中廣泛分布且密集度高的基礎建設,但目前普遍連網性皆不足且設備老舊。為完整智慧城市生態系統,政府與各產業應共同努力。以荷蘭智慧城市計畫為例,荷蘭政府訂定10大首批智慧化發展城市,攜手飛利浦照明與其他產業鏈合作夥伴,因地制宜採取適合的創新解決方案,發展智慧連網城市,讓荷蘭變得更加聰明。

Selwyn Jonker, Vice President & GM Professional Lighting, Greater China at Philips Lighting. (LEDinside)
 

飛利浦智慧照明解決方案 全方位涵蓋智慧城市需求

如今,飛利浦照明將創新發展策略擴展至物聯網領域,提供全面的服務、系統和產品。產業和國家需在各方面進行創新,以跟上科技的迅速變遷,飛利浦照明提供全方位照明解決方案,涵蓋四大面向,包含街道、公共景觀、體育場館與室內照明,協助城市實現智慧化目標。

 

Dr. Peter Zink, Road & Street Segment Manager at Philips Lighting. (LEDinside)

CityTouch智慧路燈管理系統:CityTouch提供智慧、開放、安全的特性,結合軟體應用介面與實際照明設備,透過連網裝置整合,讓管理者能擁有靈活的控制能力,改變城市照明作業方式。藉由自動偵測報修、簡易操作介面與即時遠端控管的能力,靈活管理城市照明系統,提升市民安全與生活品質。CityTouch廣受全球36個國家800多個城市採用,以美國洛杉磯為例,該市人口超過350萬,採用CityTouch可讓系統管理員監控所有連網照明點並追蹤用電量,即時收到斷電資訊,使應變時間從數天縮短至數小時。

ActiveSite城市景觀照明:針對公共景觀,ActiveSite城市景觀照明解決方案提供涵蓋全球的遠端監控系統架構,維護及管理智慧連網照明系統。美國加州舊金山灣區燈景(The Bay Lights)裝設ActiveSite,不僅成為世界最大的光雕公共藝術,更創造1,800萬美元的經濟效益,現已成為當地天際線的永久象徵。

ArenaExperience體育館照明:ArenaExperience體育館照明解決方案為球場提供專業級燈光,透過多變的燈光效果,營造極具娛樂性與互動性的運動賽事氛圍。目前飛利浦照明已提供全球高達55%的主要足球場館相關照明設備。

POE(Power over Ethernet)智慧連網照明系統:POE智慧連網照明系統解決方案針對室內環境,以網線供電結合燈具與IT設備,讓物聯網結合燈具,成為新時代智慧照明,拓展未來辦公空間的可能性。荷蘭阿姆斯特丹德勤大樓(The Edge)部署POE系統,員工可透過行動裝置對照明和溫度進行個人化設置,更能根據用電量和流量分析進行能源管理,一年可節省約10萬歐元的電費。

飛利浦有125年的歷史,目前是全球最大的照明領導企業,正積極把照明產業從傳統產業轉向智慧化,期盼與政府及產業鏈合作夥伴共創智慧連網城市,將智慧照明帶至城市各個角落,改善人們的生活,讓世界更安全且永續發展。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1928
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。