微型OLED屏幕問世,像素密度高達2940ppi

即使是當下最好的虛擬現實設備依然有很多方面值得優化。例如更高的分辨率,更高的刷新率、更輕的重量以及更低的功耗都能讓虛擬現實體驗變得更便攜更具沉浸感。總部位於美國馬薩諸塞州的可穿戴電子廠商Kopin表示他們公司所研發的Lightning OLED微型屏幕能夠大幅提升虛擬現實的能力。


在今年的CES大展上,公司就展示了這款分辨率為2048*2048的1英吋屏幕,像素密度高達2940ppi,刷新率最高能夠達到120Hz,延遲控制在10毫秒內。Kopin表示下一代的OLED微型屏幕能夠讓分辨率達到3000*3000更高,能夠嵌入到各種尺寸的VR頭顯設備中。
外媒Tom's Hardware的編輯Seth Colaner近日有幸碰到了Kopin代表,並在最新文章中詳細介紹了他所掌握到的信息。這款Lightning屏幕並非在玻璃上,而是在硅上使用了OLED陣列,在原型中整合了Fresnel鏡片和層疊光學。

 

來源:cnBeta


RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1677
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。