蘋果十周年版 iPhone 有一款搭載 OLED 螢幕,預計帶動消費熱潮

根據美國《華爾街日報》引用消息人士的消息報導指出,科技公司蘋果已經決定在其 2017 年推出的一款新 iPhone 中使用柔性 OLED 螢幕。此外,該公司已訂購充足的零組件以達成大規模生產的目標。
 
事實上,在 2016 年 11 月就有報導指出,蘋果一直在研究類似三星電子所使用的 OLED 顯示螢幕,並要求供應商提供原型產品。對此,熟知蘋果生產計畫的消息人士表示,該公司決定繼續推進這一技術,該技術能夠使得生產商用此前未能達成的方式,對螢幕新款 iPhone 進行彎曲的功能。不過,蘋果發言人拒絕對此報導進行置評。
 
報導進一步指出,搭載 OLED 螢幕將使得蘋果 iPhone 呈現新的外觀,這將有助提升 iPhone 的銷量。蘋果最近一次重大設計變革出現在 iPhone 6,而首次使用更大螢幕的 iPhone 6 拉抬了產品銷量,並使得該公司的獲利創下新高水準。而蘋果在 2016 年 9 月推出的 iPhone 7,因為在外觀上與 iPhone 6 相似,使得其在中國市場的銷量出現下滑。分析師表示,有別於前代產品的造型,新款 iPhone 更能吸引中國消費者購買,因為這是一種能凸顯身分的表現。
 
蘋果通常是每年對其 iPhone 進行更新,而 2017 年恰逢首款 iPhone 推出十周年之際。因此,外界對於搭載 OLED 螢幕的十周年版本 iPhone 充滿期待,這使得蘋果股價在上月達到了歷史新高。根據市場調查機構 BMO Capital Markets 預計,這款新手機的價格有望達到 1,000 美元左右,這使得蘋果下一財年 iPhone 的平均售價,從以前的 666 美元,提升至 684 美元。
 
截至目前,過去所有的 iPhone 使用的都是 LCD 螢幕,這也是手機和電視行業長期以來奉行的標準。不過,消息人士指出,蘋果 2017 年計劃發表 3 款新 iPhone,其中 2 款使用傳統的 LCD 螢幕,而第 3 款則使用 OLED 螢幕。消息人士還表示,蘋果對其新款 iPhone 還會有其他更新,例如引入 USB-C 介面,以及廢除 「Home」 鍵等。這些更新將使得 iPhone 具備已在其他智慧型手機上應用的功能。
 
目前南韓的 LG Display 和日本的 Japan Display 是蘋果 LCD 螢幕的主要生產商,這兩家公司正在為 OLED 大規模量產做準備,不過暫時還不能滿足蘋果的需求。LG Display 發言人拒絕就此置評,僅表示該公司 OLED 大規模生產要到 2018 年。
 
由於當前的智慧型手機商難以研發新功能,以帶動消費者購買新機的慾望,也難以令其產品與中國平價手機產生差異化,造成獲利的下滑。因此,OLED 螢幕是解決這一問題的出路。不過,也有市場分析師表示質疑。因為,當下版本的 OLED 螢幕比標準的 LCD 螢幕更家耗電,成本更高。這是否能帶動各家智慧型手機廠商的獲利,還值得持續觀察。
 
(合作媒體:科技新報。圖片出處:Rick González via Flickr CC2.0 )

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:639
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。