IKEA玩上黑科技,照明控制系統能識別手勢命令

瑞典家居品牌IKEA近日正式開始進軍智能家居自動化照明領域,宣佈推出名為Tradfri的照明系統無線控制中心。

目前,Tradfri已經在瑞典本土實現了整個標準ZigBee Light Link無線連接協議的兼容產品,類似於飛利浦的Hue,而從3月底開始,Tradfri將正式面向全球更多的國家和市場發售。

這款Tradfri系統的核心是一種網關設備,通過接入到互聯網與本地網絡之間實現了一個銜接的作用。如果你是IKEA的粉絲,打算為自己的小家使用這套Tradfri系統,那麼包括Tradfri和兩款燈牌在內的套裝價格為749瑞典克朗(約合人民幣586元)。

而Tradfri系統最有趣的部分並不是在普通的互聯網平台開關上,而是用戶只需要旋轉設備就可以用簡單的手勢進行智能照明設備的控制。從Tradfri的廣告來看,用戶只要簡單的滾動控制器就可以讓燈光變暗,非常有趣。同時這個調光器也可以獨立使用並且出售,單獨售價為179瑞典克朗(約合人民幣140元),價格非常親民。

同時,支持Tradfri系統的智能燈泡共有三種色溫版本可以選擇,分別是2200K、2700K和4000K,IKEA表示每個燈泡的使用壽命長達25000小時。標準E27接口的售價為199瑞典克朗(約合人民幣155元),而小號的E14接口版本售價為149瑞典克朗(約合人民幣116元)。同時IKEA還提供了各種獨立設備的銷售,包括249瑞典克朗(約合人民幣元)的運動傳感器、299瑞典克朗(約合人民幣234元)的光線控制器以及249瑞典克朗(約合人民幣194元)的網關控制器。

另外,IKEA還推出了全新的LED電池板系統,可以兼容Tradfri系統作為更多動作檢測的控制單元,並且可以利用模塊化的理念來搭載智能家居系統。

目前,這套Tradfri系統只在瑞典本地的IKEA官網出售,而從3月31日開始在IKEA商場出售。未來將會陸續亮相更多國家和地區的商場。

 (來源:騰訊數碼)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:895
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。