睽違7年、Sony重返OLED電視市場!市值飆、稱霸電機廠

Sony 8日宣布,將於今年6月重返OLED電視市場,採用4K OLED面板的「BRAVIA A1系列(見附圖)」2款機種(55吋和65吋)將在6月10日於日本開賣,其中55吋機種售價(不含稅、以下同)約50萬日圓、65吋機種約80萬日圓;此為Sony睽違了7年之後、再度開賣OLED電視產品。
 
A1系列為支援4K HDR的OLED電視產品,採用Sony自家影像處理引擎「X1 Extreme」,且無須配置喇叭,藉由採用Acoustic Surface技術、開創全球首例可直接從電視螢幕發出聲音。
 
Sony是全球第一家開賣OLED電視的廠商,於2001年研發試作機、之後在2007年推出11吋OLED電視產品,不過銷售表現差強人意,故於2010年在日本市場停售、海外市場也在庫存售罄後停止販售。
 
日經新聞8日報導,Sony即將開賣的A1系列OLED電視所需的面板將向LG Display(LGD)採購,且Sony期望藉由開賣OLED電視,於2017年將薄型電視全球市佔率(以金額換算)從現行的8.5%提高至10%以上水準。
Sony 8日收盤飆漲3.53%,收3,989日圓,創8年8個月來(2008年9月8日以來)收盤新高紀錄。
 
據日經新聞指出,以8日收盤價計算,Sony市值飆至5兆411億日圓,為近9年來(2008年6月下旬以來)首度突破5兆日圓大關,且市值高居日本主要電機廠之冠;三菱電機、Panasonic等電機廠市值皆不到4兆日圓。
 
Sony上年度(2016年4月-2017年3月)液晶電視銷售量下滑1%至1,210萬台,Sony預估今年度(2017年4月-2018年3月)液晶電視銷售量將下滑1%至1,200萬台。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Sony)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:788
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。