陸首條可撓性AMOLED產線正式投產 京東方營運添契機

 
上證報報導,大陸首條6代可撓性AMOLED生產線,即京東方A成都6代可撓性AMOLED 產線於上週四正式投入生產,設計產能為每月4.8萬片玻璃基板。業內人士也認為,在半導體顯示行業保持較高景氣度的大環境下,京東方業績正逐步進入爆發期,今(2017)年第一季淨利潤24.13億元(人民幣,下同),年增逾21倍;未來成都6代可撓性AMOLED產線投產亦成為契機,隨著其在該領域研發佈局的逐步深入,可撓性AMOLED產業是否能成為其未來業績的有利動能,頗受市場關注。
 
據了解,京東方成都第6代可撓性AMOLED生產線總投資465億元,於2015年5月開工建設,2016年7月主體廠房封頂,設計產能為每月4.8萬片玻璃基板,定位於高端手機顯示及新興移動顯示等產品。此外,京東方還於去年12月在四川綿陽投建一條6代可撓性OLED生產線,計畫產能為每月4.8萬片玻璃基板(玻璃基板尺寸為1850mm×1500mm),預計2019年實現量產。
 
京東方成都第6代可撓性AMOLED生產線,採低溫多晶矽(LTPS)塑膠基板代替傳統的非晶矽(a-Si)玻璃基板,電子遷移率高100倍以上,具相當好的信號驅動與系統集成能力。此外,該生產線還採用可撓性封裝技術,實現了顯示幕幕彎曲和折疊,可廣泛應用於智慧穿戴、手機、平板電腦、車載顯示等高端手機顯示及新興移動顯示產品。
 
業內人士認為,未來隨著大陸廠商OLED面板尤其是AMOLED面板產能的逐步釋放,相關手機廠商在同等品質要求下有了更多選擇空間,大陸AMOLED面板廠商可望迎來絕佳的發展契機,特別是在該領域研發領先和專利儲備較多的廠商,與其他廠商相比具有一定的領先優勢。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Samsung flexible AMOLED by Brian Bilek via Flickr CC2.0)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:847
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。