木林森:設全資孫公司、清算並註銷子公司


(Forest Lighting 美國營運長倪建/LEDinside)
 
16日晚間,木林森股份有限公司(下簡稱「木林森」或「公司」)連續發佈一系列公告,其中涉及設立全資孫公司、公司全資子公司吸收合併其全資子公司、清算並註銷子公司。
 
據公告顯示,公司下屬全資子公司木林森有限公司(香港)(以下簡稱「木林森香港」)擬使用自籌資金於江西省吉安市設立其全資子公司——木林森(吉安)有限公司(以下簡稱「木林森吉安」),木林森香港擬以現金方式出資3,000萬美元,佔註冊資本的100%。
 
此次設立的孫公司有利於優化公司產品結構,提升公司的盈利能力和抗風險能力,長期將有利於公司業務戰略升級的順利實施,亦不存在損害上市公司或股東利益的情形。
 
其次,為了減少管理層級,降低管理成本,提高運營效率,公司第三屆董事會第十一次會議審議並通過《關於公司全資子公司吸收合併其全資子公司的議案》,同意公司全資子公司江西省木林森光電科技有限公司(以下簡稱「江西木林森光電」)吸收合併其全資子公司江西木林森半導體材料有限公司(以下簡稱「江西木林森半導體」)。合併完成後,江西木林森光電存續經營,江西木林森半導體獨立法人資格依法註銷。
 
此次吸收合併有利於公司經營業務的統一管理,減少管理層級,降低管理成本,提高運營效率,實現公司利益最大化。
 
此外,基於公司整體業務戰略及規劃的考量,為整合及優化現有資源配置,降低管理成本,提高公司整體經營效益,公司擬註銷全資子公司深圳市木林森光電電子商務有限公司(以下簡稱「木林森光電」),2017年5月16日公司召開的第三屆董事會第十一次會議審議通過了《關於清算並註銷子公司的議案》,會議決定終止木林森光電經營,依法進行清算解散,並授權公司管理層依法辦理相關清算、註銷事宜。
 
據公告顯示,木林森光電成立於2014年,主要經營範圍包括家裝建材、燈飾照明,電子、數碼產品、家具飾品等網上銷售、網上信息諮詢、商務諮詢、計算機網絡技術開發等,(法律、行政法規、國務院決定禁止的項目除外,限制的項目須取得許可後方可經營)。截止2017年3月31日,深圳市木林森光電電子商務有限公司財務數據(未經審計):總資產為3,177,111.88元,淨資產為2,961,681.05元,2017年第一季度淨利潤為-547,721.06元。
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1402
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。