工研院將於國際電腦展展示智慧蔬果農藥檢測器


食安危機備受重視,工研院開發創新的「隨手型智慧蔬果農藥檢測器」可出即時檢測農藥殘留,替健康把關;想像有個手持裝置,無須抽血就可在30分鐘內檢驗出帶原疾病!和機器人對弈下棋不稀奇,機器人「看」得到對手走的棋路才厲害,工研院的「智慧視覺機器人系統」可以辨識每一步棋的「手路」。
 
工研院在經濟部技術處支持下,今年在台北國際電腦展(COMPUTEX)設置「智能系統主題館」專區,涵蓋「智慧城市」、「智慧影像」、「智慧生技」等三大主題,展示28項智能化系統研發成果。這些最新科技技術將在5月30日至6月3日的工研院「智能系統主題館」就可以體驗到,歡迎您蒞臨採訪!
  
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3076
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。