三星用價格打死LG?擬推80吋QLED電視、售價遠低OLED

三星電子和LG電子的大螢幕電視戰火越演越烈,三星電子即將發布80吋以上的量子點(QLED)電視,要以更低價格,打到對手LG無力招架。

韓媒Pulse 5日報導,大尺寸的頂級電視市場上,三星主打QLED,LG則力推OLED。三星上週才推出75吋的QLED電視,定價1,100萬韓圜(9,840美元),號稱比同尺寸的LG OLED電視,足足便宜3成。

如今三星再進一步,內部人士透露,八月底或九月初將在南韓發表80吋以上的OLED電視。他說這是三星首次商業發售大於80吋的電視,價格將比LG OLED電視便宜許多,畫質也毫不遜色。三星當前最熱銷的QLED電視尺寸為55吋和65吋。

大尺寸電視漸受歡迎,去年全球市場的平均電視尺寸為40吋,估計2020年將增至44吋。中國民眾更熱愛大尺寸電視,去年中國平均電視尺寸為45吋,2020年將升至50吋以上。

韓國先驅報旗下的《Investor》去年12月報導,韓國研究機構UBI Research資深分析師Yi Choong-hoon,極為看好LG Display(LGD) OLED面板的前景。他2日在研討會表示,LGD採用噴墨印刷製程之後,可大幅降低OLED面板價格,直接威脅中國液晶面板廠。

OLED顏色對比更鮮明、能源效益也更高,但是價格太高,市場相當侷限。當前OLED電視價格比一般液晶電視高出3倍,比高階的量子點液晶電視貴上2倍。


本文內容由嘉實資訊 MoneyDJ 授權使用

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:839
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。