陸擬增14條面板產線,2020顯示業規模世界第一

 
中證網報導, 8日在《2017海峽兩岸(南京)新型顯示產業高峰論壇》上,中科院理論物理研究所院士歐陽鐘燦表示,未來5年,全球將新增面板生產線18條,其中大陸計14條;他預期,到2020年,中國大陸顯示產業規模將成為世界第一。
 
歐陽鐘燦指出,2016年大陸顯示產業出貨面積約5,700萬平米,在全球出貨量市佔率超過30%,居全球第二;專利達2萬項,海外占比10%;未來5年則在市場和政策因素拉動下,外資面板廠將積極至中國大陸設廠,即全球面板產能將進一步加速向中國聚集。
 
在顯示技術發展趨勢上,歐陽鐘燦認為,TFT-LCD為主導,OLED為主要增長點;他說,現在大陸平板顯示產業進入攻堅期,2017年京東方6代柔性產線進入量產非常令人興奮,因為這意味大陸AMOLED產業打破了三星的壟斷。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1048
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。