光寶科高雄營運中心動土,2019年H1投產/首期拚車用

光寶科技28日舉行高雄營運中心一期廠房新建工程開工動土典禮。光寶科表示,一期營造工程計劃興建汽車電子事業廠房設備,擴大LED車燈、車身控制與車用影像感測器模組等產能;總建築面積逾7.5萬平方米,為地下2層、地上10層的黃金級綠建築,預計2019年上半年落成開始投產。
 
光寶集團副董事長暨總執行長陳廣中表示,為配合全球客戶提供就近便捷的合作與服務,光寶集團選擇高雄設置營運中心,將採分期興建開發,一期為汽車電子事業部進行擴廠擴產,原訂為二期之集團轉型發展新事業雲端運算與工業自動化等相關產品事業部可望提前入駐,期望藉由導入具前瞻性的技術與產品、先進製造技術,建立光寶新事業競爭力,且對楠梓加工區產業轉型升級有所助益。
 
光寶集團近年積極以雲端運算、LED照明、汽車電子、生醫、工業自動化等五大物聯網應用成為轉型發展重點。光寶科指出,旗下汽車電子事業部以定速巡航、行車電腦與LED車燈為主要產品線,為全球汽車大廠車用LED照明產品、智能感測模組之重要供應商,營運規模穩健成長。
 
作為首家開啟楠梓加工區土地週轉更新案的企業,光寶科表示,集團正加速佈局汽車電子事業、雲端運算及工業自動化等相關產品事業部於南台灣,積極提升光寶競爭力並促進地方經濟。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1154
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。