中國深天馬A武漢六代LTPS AMOLED產線估今年內量產


中證網報導,AMOLED(主動矩陣有機發光二極體)已成為OLED技術的主流發展方向,中國深天馬A近日在接受機構調研時表示,作為中國最早佈局AMOLED的公司之一,預計武漢天馬第6代LTPS AMOLED產線將於今(2017)年內量產。
 
在中小尺寸顯示領域,LTPS(低溫多晶矽技術)是目前最主流的AMOLED背板驅動技術,深天馬A是中國最早佈局LTPS、AMOLED的公司之一。據了解,其LTPS、AMOLED技術及能力在中國均處於領先地位,其中,廈門天馬第5.5代LTPS產線持續滿產滿銷,良率達行業領先水準,並代表中國在高端顯示領域打破海外壟斷;廈門天馬第6代LTPS已於去(2016)年在中國率先量產交付,目前正在進一步提升良率和產能。
 
公司表示,預計武漢天馬旗下第6代LTPS AMOLED產線將於今年內量產。據悉,武漢天馬第6代LTPS AMOLED產線已於今年4月20日在中國率先點火,並同時點亮剛性和可撓性顯示幕;產線規劃為月加工第6代LTPSAMOLED蒸鍍基板3萬張,目前正進行產能和良率提升。
 
資料顯示,基於高對比、色彩表現力強、回應速度超快、超輕薄、耐低溫、超低功耗等多重獨特的技術優勢,AMOLED已成為OLED技術的主流發展方向,全球各面板廠商均在加碼投入。據IHS等研究機構預測,到2018年,AMOLED技術在全球智慧手機市場的佔有率將達29.7%。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Samsung flexible AMOLED _ Brian Bilek _ Flickr)
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1022
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。