光寶科搶攻智慧城市,加入史丹佛大學「數位城市聯盟計畫」

LED照明廠光寶科技近日宣布加入史丹佛國際項目中心(The Stanford Global Projects Center)推動的「數位城市聯盟計畫」,透過與各領域的專家交流,由金融、城市發展與基礎建設等角度探究,為智慧城市的建構帶來新氣象。
 
光寶科技表示,做為史丹佛「數位城市聯盟計畫」(Stanford GPC Affiliate Program in Digital Cities)成員,於項目推動期間可以使用史丹佛大學設備與各種研究成果等資源,並得以在初期階段洞悉人工智慧、超材料與自駕車等新興科技和商業模式,未來也有機會與史丹佛大學和美國矽谷科技公司等合作開發全新的智慧應用程式。

據瞭解,過去50年間,全球城市人口已由10億增長至35億,未來的50年更將倍數成長,其中七成的人口將居住於城市。史丹佛國際項目中心相信人口快速成長是現今社會所面對的最大挑戰與機會,而城市地區的成長在未來50年間,意義也將可比擬人類歷史上的任一成長。
 
史丹佛數位城市聯盟計畫做為美國本土最早發展的此類項目,希望透過可控且聚焦的研究、商業機會與對管理與永續性的全新思考方式,由根本改變政府及企業對世界趨於真正數位化城市中心的想法與營運模式。
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:852
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。