瞄準Micro LED顯示技術,Google投資瑞典 Glo取得13%股權

 
微發光二極體(Micro LED)應用於顯示技術發展潛力備受看好,吸引許多科技大廠和新創公司投入研發領域。據外媒最新消息指出,Google也已展開有關布局,近日向瑞典LED商Glo投資1,500萬美元並獲13%持股,似乎有意將Glo的Micro LED技術實際應用於AR/VR領域。
 
 
Glo從瑞典隆德大學(Lund University)拆分獨立出來,2008年發展至今專門研發用於Micro LED顯示器的奈米線(nanowire)技術。Micro LED比液晶顯示器(LCD)對比要高且能耗較低,亮度表現也優於OLED顯示器,尤其LED像素尺寸微縮後,能讓小型顯示螢幕也能擁有高解析度,包括智慧型手錶、穿戴式裝置、擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)裝置如Google Glass,以及其他行動裝置等應用。繼蘋果、Facebook旗下Oculus近幾年收購Micro LED新創公司後,現在Google也正式加入戰局。
 
 
據瑞典媒體《Rapidus》報導指出,Glo擁有龐大資金後盾,主要投資者包括泛歐洲創投公司Wellington Partners Venture、瑞典投資公司 Foundation Asset Management和挪威投資公司Nano Future Invest AS目前投資金額已累積達1.4億美元,而Google加入後,未來不排除持續擴大資金挹注的可能。
 
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2064
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。