突破:荷蘭種植戶採用LED輔助照明刺激百合花產量增長

據報導,日前,英國普萊賽宣布了一項對百合花進行的園藝LED照明試驗成果,該試驗在荷蘭南部的一個村莊Poeldijk百合花種植戶Together2Grow中進行。據悉,Together2Grow與普萊賽合作將LED照明作為溫室中高壓鈉燈照明的輔助,而該溫室用於種植維吉尼亞品種的百合花。試驗結果顯示,在7周的固態照明輔助下,百合花產量增長了20%。
 
據瞭解,百合花亦稱為水仙百合、黃六出花或鸚鵡百合,產自南美洲,現已遍布全球。普萊賽先前公布了幾項園藝照明試驗,其中一項對西紅柿進行試驗。在所有的案例中,固態照明都是作為植物的輔助能量來源。
 
據瞭解,試驗範圍控制在現有的高壓鈉燈照明環境下,而高壓鈉燈可提供70 µmoles/m2/sec光合作用光子通量密度(光照強度),固態照明試驗中,每個1000W的高壓鈉燈旁邊安裝了7台Plessey Attis LED燈 ,光合作用光子通量密度即增加到130 µmoles/m2/sec。
 

▲折線圖顯示每平方公尺百合花莖累計收穫產量,並對高壓鈉燈照明與LED園藝照明的不同結果進行對比。
(圖片來源:Plessey
 
 
試驗結果表明,在固態照明環境下,花的產量增多,且開得更加茂盛。
 
Together2Grow合夥人Bernard Zuidgeest說:「目前來說,我對試驗結果非常滿意,在LED照明條件下,植物看起來更加茂盛和健康,而且產量也增多了。只需更多的光線,而無需額外的輻射熱量,植物仍然能保持正常植物的溫度。我們正在與普萊賽合作對更多植物品種進行試驗,將溫室轉變為混合照明系統」
 
除了20%的產量增長以外,在LED園藝照明下的百合花每根莖平均生長多了2克。據悉,LED照明系統結合了遠紅外、超紅及藍光LED。普萊賽表示,LED燈的效率比高壓鈉燈高出40%。
 
(編譯:LEDinside Janice,首圖來源:Plessey
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:843
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。