響應「全球照明挑戰計畫」,飛利浦照明售出10億LED產品

 
飛利浦照明近日宣布,已售出10億LED光源和燈具產品,正逐步實現其對「全球照明挑戰計畫」的承諾。至此,飛利浦照明到2020年銷售超過20億LED產品的計畫已完成過半。
 
(Source: Philips Lighting)
 
「全球照明挑戰計畫」是清潔能源部長級會議的一項倡議,旨在全球推動LED等高能效、高品質、平價的先進照明產品銷量達到100億規模。向節能照明產品的轉型不僅顯著改善短期效益,更對減緩全球溫室氣體排放起著長期作用。飛利浦照明是首家實現LED產品銷量達到10億的企業,這一里程碑是對全球照明節能和減緩溫室效應的積極表率。在2006年12月,飛利浦照明發起全球倡議,呼籲淘汰白熾燈。在這一倡議下,到巴黎氣候協議簽署的2015年,全球照明能耗已從19%逐步降至15%,預計到2030年將降低至8%。
 
「這一里程碑顯示了我們成功地引領了傳統照明向LED轉型。這將為實現全球氣候挑戰計畫做出重要貢獻。提升能源使用效率是可實現的目標。今天,照明節能是實現能源使用效率倍增,達到每年節能3%的關鍵。」飛利浦照明全球政府和公共事務負責人Harry Verhaar表示,「經改造的高品質LED光源能節約相當於30座中型火電站的總發電量,並減少相當於1,200萬輛汽車產生的總排放污染量。這些顯著的成就實實在在地影響了我們的生活。」
 
簡單的LED光源替換就能實現顯著節能,加載智慧連網照明系統後,節能效果進一步提升,最高可達80%。
 
飛利浦照明第10億只LED產品被贈與參加波昂全球氣候會議的國際政府及非政府組織代表們,包括來自聯合國、國際能源署和全球性環境機構的代表。
 
聯合國秘書長特別代表,人人享有永續能源倡議執行長Rachel Kyte表示,「巴黎氣候峰會期間各大企業做出了建設低碳世界的承諾。飛利浦照明將此承諾化為實際行動。僅僅2年內,他們已將『到2020年銷售超過20億LED產品』的承諾實現過半。10億LED產品的售出相當於節約了30萬戶家庭的能耗。飛利浦照明的行動使我們對未來充滿信心。」
 
飛利浦照明號召各國政府透過以下方式參與建設更節能的地球:
  • 2020年,所有新建建築應採用LED或更低能耗的照明方式
  • 2025年,所有道路照明應採用LED或更低能耗的照明方式
  • 2030年,所有既存建築應改造為LED或更低能耗的照明方式


     
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:266
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。