2017 年 LED 照明減少 5.7 億噸碳排放,降低 1.5% 碳足跡

根據 IHS Markit 的分析資料,LED 應用於建築照明和室外照明在 2017 年大約減少了 5 億 7 千萬噸的二氧化碳排放量。在產生同樣亮度的情況下,LED 的平均消耗功率分別比螢光燈和白熾燈少 40% 和 80%。
 
IHS Markit 照明和 LED 部門分析師 Jamie Fox 表示,LED 本身省電又節能,不需要像其他環保措施一樣減少消耗量或是改變生活習慣。
 
LED 照明在 2017 大約減少了 1.5% 的碳足跡,而隨著 LED 滲透率越高,碳足跡減少的比率也將隨之提升。
 
IHS Markit 的數據顯示,LED 大廠日亞化學 (Nichia) 對碳足跡減少的貢獻可以說是最多,占 2017 LED 照明減碳量的 10%,減少 5,700 萬噸的二氧化碳排放;而 Cree 則以 8% 的成績緊追在後。其他像是飛利浦照明 (Lumileds)、首爾半導體、木林森 (MLS)、三星和 LG Innotek的減碳量占 4% 至 7%。
 
而中國目前已成為 LED 最大市場,根據市調機構 Research and Markets,到 2024 年中國 LED 產值將超越 240 億美元。由於中國城市化、LED產品降價和中國結能政策等因素,中國 LED 市場快速成長,而其 2017 年的 LED 市場產值也將突破 1,000 億人民幣。( 文/Annie Lin )
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:553
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。