億光紅外線、紫外線LED多元應用 於台北LED照明展亮相

全球LED光電產業的龍頭製造廠,億光電子股份有限公司鑑於大眾對紅外線產品及特殊應用的矚目,特別參加台灣國際光電週(2015台北LED照明展)的IR/UV專區,展出多款新穎產品,IR產品適用於廣泛應用領域,從行動裝置、相機手機到安防監控等,紫外線LED用於印刷機台助乾、消毒、殺菌等都有,徹底展現億光高超技術及多元面貌。

資料來源:億光電子


億光新型紫外線LED,有365、385及405nm波長,發光角度30°-120°,個別適合不同領域需求應用,如工業用PCB板膠體固化、曝光機燈源、印刷機台油墨助乾、各式消毒、驗鈔筆、美甲固化及人體助曬機等,億光紫外線LED擁有高單位照射能量(mW/cm2),憑僅少數LED使用數量,就可達到一般傳統紫外光水銀燈的效果,再加上其優異的膠體固化速度,大大提高用戶端生產效能。與傳統水銀燈相比較下,使用UV LED具有更省電及反應速度等優點,為未來具有潛力的新一特殊應用。

憑藉30年專業的LED元件研發經驗,億光紅外線應用產品已十分的多樣且完整,運用於傳送接收的Infrared LED及Photo Transistor/Photo Diode元件適用於許多場合,如IR91-01C 系列尺寸為2.2mm x 1.95mm,厚度僅有0.9mm,十分合乎終端應用產品輕、薄、微型化的需求,在70mA條件下,幅射強度高達50mW/sr,在20mA條件下,電壓僅 1.4伏特,強度加倍兼具40°大發光角度的設計,結合上述多項優異特性,使得IR91-01C系列非常適合各式傳輸發射訊號裝置,包括搖控器、平板電腦、智慧型手機等小型電子產品的應用。同樣的傳送接受原理,新品IRR60-48C/TR8,為紅光波長660nm搭配紅外線波長905nm,配合高速高敏感PIN photodiode,適合對感應檢測要求極高的應用如血氧計,提供最正確的診斷。

HIR-C19D 855nm高功率紅外線LED,尺寸 3.5 x 3.5 x 2.36 mm (LxBxH),封裝上採用陶瓷基板,具優越的散熱效果(11°C/W),發光角度90度,在If=700mA的條件下,輻射強度達到700mW/sr,許多公共區域, 如十字路口, 大型廣場, 停車場甚至是各城市的巷弄間都會需要設置高效能的保全監控系統. 而高功率紅外線HIR-C19D LED 就是可以在昏暗環境裡提供足夠的紅外線光源, 以發揮幫CCD攝影機補光效用藉以提升錄影畫面。

此外, Ambient Light Sensor (環境光感元件)及Proximity Sensor(距離感元件),及應用於光電開關、印表機、影印機、掃瞄器等辦公室設備的反射性光遮斷器系列,也會在展會上展示,歡迎您前來觀賞體驗。億光擁有寬廣產品線及多樣化創新產品,可依客戶需求,帶來智慧且便利的新生活。
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2786
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。