認列LED子公司資產減損 志聖實施庫藏股

志聖(2467)公佈去(2015)年度自結合併損益,歸屬於公司業主之稅後虧損為4.85億元,每股虧損為3.06元。2015年度累計自結合併營業收入為33.89億元,年減9.3%。而為了保障股東權益,志聖董事會亦通過庫藏股實行計畫,上限為1萬5800張,每股執行價格區間為8.37元至18.25元,執行期間為1月30日到3月29日。

志聖表示,公司於2015年虧損的主要原因,為子公司華順科技因應LED照明產業產能過剩及價格快速滑落而做的停產決定,也因為如此,去年第四季華順本身對於庫存及設備進行減損共5.5億元,志聖依持股率認列虧損金額為4億元,且內部同時亦進行與華順相關單位的組織調整及處理呆滯庫存及資產共1.2億元;以上措施雖影響公司2015年損益表現,但對於後續設備本業體質及營運不致有重大影響。

展望今(2016)年營運,志聖則指出,截至2015年12月底已訂未銷的餘額已達13.6億元,為自2011年以來的新高點;而主要動能來自於新產品發酵及應用行業的拓展。

本內容由嘉實資訊 (MoneyDJ) 授權使用

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1378
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。