台達「智慧綠建築」Computex亮相 形塑物聯網時代辦公場域新樣貌

台達於2016台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2016)以「智慧綠建築」為展覽主題,透過商用空間的營造,將物聯網的概念與樓宇自動化科技、消費性電子產品結合,展出台達在智能樓宇、綠能科技、互動投影的最新應用。

台達執行長鄭平強調,建築物的能源消耗約佔全球終端能源使用量的1/3,台達將電力電子及節能的核心能力結合物聯網概念,整合樓宇自動化技術與現有多項節能產品,來提升建築物管理效率及優化能源使用,具體實踐台達「環保 節能 愛地球」的經營使命。

台達品牌長郭珊珊表示,去年12月COP21聯合國氣候變遷大會期間,台達在法國巴黎大皇宮以過去10年籌建的21棟綠建築為題,推出綠建築展,分享綠建築調適與減緩氣候變遷之道。今年在COMPUTEX我們重現台達美洲區總部綠建築,這棟預期達到淨零耗能的綠建築,也證明智能、節能的科技能協助人類與自然和諧共存。

 

台達在COMPUTEX 2016展出其樓宇自動化解決方案,包含能有效整合建築空調、照明等設備的台達樓宇管理及控制系統(BMCS)與台達能源在線(Energy Online) 全球化能源管理系统。在消費性電子產品方面,參觀貴賓也能現場體驗新發表的Vivitek Qumi系列便攜式投影機、獲2016德國iF設計大獎(iF Design Award 2016)殊榮的NovoPro無線互動協作系統、獲美國國家環境保護局能源之星(ENERGY STAR)認證、整合藍芽喇叭的節能換氣扇、與獲2016台灣精品獎殊榮的Innergie PowerGear ICE 65旅行萬用筆電充電器,及全系列智能時尚個人電源產品。此外,在電動車充電方面,台達也展出最新的直流快速充電機及交流充電器。

 
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1036
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。